— Вызывали, Цунаде-сама?
— Да. Проходи, Шикамару. Ты ведь слышал, что мы решили делиться своим опытом с другими деревнями?
— Да, слухи доходили. Что требуется от меня?
— Мы с Казекаге решили обменяться на месяц талантливыми шиноби для проведения лекций и тренировок в Академиях.
— Только не говорите мне, что пойду я.
— Я и не собираюсь.
— ..?
— Поскольку представительница Песка не знает города, ты будешь ее сопровождать.
— Я не ослышался? Ее?
— Ты всё правильно услышал. И вот еще что…
— Что?! Подождите, я так понимаю, эта представительница — Темари?
— Да. У тебя есть какие-то возражения? Она - одна из лучших ниндзя Песка.
— Я в этом не сомневаюсь. Но почему именно я должен ее сопровождать?
— Больше некому дать это задание. Да и потом, ты ее знаешь, она тебя знает. Тебе ведь уже доводилось ее сопровождать, так что вам будет легче общаться.
— Да не собираюсь я с ней общаться!
— Шикамару, успокойся! Это не обсуждается. Ее будешь сопровождать ты и точка! И еще одно… Поскольку грядет экзамен на чунина, все гостиницы забиты. Так что она поживет у тебя, ты ведь недавно приобрел дом, не так ли?
Вот тут Шикамару по-настоящему испугался.
— Что?! Целый месяц с ней жить?!! Она же меня убьет за это время!
— Шикамару, прекрати! Я же сказала, это не обсуждается. Не думала, что ты это так бурно воспримешь. Это на тебя не похоже. Что случилось с твоим хладнокровием, а, Шикамару?
Парень взял себя в руки.
— Ничего. Ну, раз это всё, я пойду.
— Да, можешь быть свободен. Темари прибудет завтра рано утром. Так что не забудь ее встретить.
— Ясно.
«Черт. Опять она. Ну сколько можно? Снова она будет меня подкалывать и бить. И с какой стати она должна жить у меня? Ксо, ксо, ксо!»
Шикамару подошел к своему дому. Вообще, это был небольшой домик, но очень уютный. Родители Шикамару начали возмущаться, что, мол, парню 20 лет, сколько можно жить на родительских харчах, пора уже и свой дом иметь, а там, глядишь, и невеста появится, внуки… Так что пришлось ему искать себе новое жилье. У него были кое-какие сбережения, которых на дом вполне хватало. Сильно поисками хорошего дома он не занимался. Купил первый попавшийся. Но тут ему повезло. В доме было 6 комнат: кухня, столовая, гостиная, 2 спальни, комната для гостей + ванная, а сзади был садик, где росло полно вишен. Весной они очень красиво цвели.
Шикамару направился в сад. Он прилег на траву и стал рассматривать облака. Его любимое занятие… Везет же облакам: никаких забот, плывут себе, плывут… Иногда Шикамару хотелось стать облаком и вот так просто плыть по небу.
Размечтавшись о вольной жизни, неисправимый лентяй уснул.

Проснулся он только на рассвете. Сладко потягиваясь, Шикамару вдруг вспомнил, что скоро уже придет Темари, а ни комната для нее, ни он сам к ее встрече не готовы.
Критически осмотрев комнату для гостей и приведя себя в порядок, он поспешил ко входу в деревню.
Оказывается, он подоспел вовремя — силуэт Темари уже виднелся на горизонте.
— Привет.
— Привет. Что ты делаешь здесь в такую рань, Шикамару?
— Вообще-то, тебя жду.
— Меня?
— Ну да. Меня назначили твоим сопровождающим.
Темари усмехнулась.
— Снова?
— Как видишь, да.
— Ладно, об этом потом. Я очень устала и хотела бы отдохнуть. Может, ты проводишь меня к ближайшей гостинице?
Вот здесь Шикамару занервничал. Как Темари воспримет то, что она будет жить у него?
— Понимаешь… — начал он. — Сейчас все гостиницы забиты, так как начинается экзамен на чунина и… — Шикамару не успел закончить, потому что его оборвала Темари.
— Кончай мямлить, говори уже быстрей, где я буду жить.
— Ну, в общем, у меня, — обреченно произнес он.
— Что?! У тебя??! Это что, шутка?
— Нет. Я сам был в шоке, когда это услышал. Ты же понимаешь, это приказ Хокаге.
— Да плевать я хотела на ваши приказы! Не собираюсь я с тобой жить!
Этого Шикамару и требовалось.
— Слушай, я тоже не в восторге от этой идеи, но, может, ты успокоишься и сама поговоришь с Цунаде? Может, она хоть тебя послушает?
— Ладно, — Темари тут же успокоилась, уверенная в своем умении убеждать. — Но сейчас я слишком устала, чтобы что-либо обсуждать. Сейчас я просто хочу отдохнуть. Надеюсь, ты приготовил мне комнату?
— Хм, конечно. (В пять часов утра на скорую руку… Конечно, приготовил!)
— Хорошо, сейчас я высплюсь, а потом улажу этот вопрос с моим временным жильем.
— Тогда пошли.
— Да.
Они двинулись по направлению к дому Шикамару.
— Слушай, Шикамару, а твои родители не были против гостьи?
— Я уже полгода как переехал от них.
— То есть, ты живешь один?
— Да, причем в собственном доме.
— Мм, понятно.
Честно говоря, Темари ожидала от дома Шикамару чего-то большего и, когда он оказался вполне обычным, она даже немного разочаровалась.